Неудачное увеличение губ: исправить нельзя оставить

Модный некоторое время назад силикон, закачанный в губы, все чаще разочаровывает своих обладательниц. Многие женщины из тех, что сделали увеличение пять, восемь, даже десять лет назад, приходят в «Платинентал» с просьбой устранить последствия увеличения губ, вернуть все как было.

С этой же просьбой к нам приходят и после неудачной хирургической пластики губ.


Комментарий эксперта:

maxim_vasiljev.jpg

«Мы несколько раз в неделю извлекаем силикон и полимерные гели, восстанавливаем форму губ и гармоничные пропорции лица после неудачной хейлопластики.

В клинике разработана уникальная операция: удаление синтетического геля и восстановление гармоничной формы губ выполняется в рамках одной процедуры. Все манипуляции проводятся с внутренней стороны губ и не оставляют видимых шрамов».

Максим Васильев, пластический хирург.


В этом материале мы продолжаем тему, которую начали в статье Контурная пластика губ: хит-парад самых чудовищных ошибок. Здесь мы и делаем попытку классифицировать причины неудачного увеличения губ, рассказать о последствиях и подсказать, что можно сделать в каждом конкретном случае.


Что не нравится женщинам?

Когда мы говорим про неудачно накаченные губы, мы вовсе не обязательно имеем в виду опасную для жизни миграцию геля или воспаление губ, к которым действительно может привести процедура введения биополимера. Чаще всего женщины, желающие исправить неудачные увеличенные губы, недовольны тем, как эти губы выглядят.

Как же так? Казалось бы, хотела пухлые, объемные губы – вот они, живи и радуйся. Но радоваться не получается, потому что результат совсем не такой, какой ожидался.

Отчего неудачные инъекции губ часто не соответствуют ожиданиям?


Во-первых, неестественная форма губ

Мечтая о «губках побольше», девушка скорее всего представляла себе форму губ Анджелины Джоли. Но при помощи гелей (особенно тех, которые использовались несколько лет назад) – гелей на основе биополимеров, кардинально изменить ФОРМУ невозможно. Для этого нужна операция.

С помощью геля можно только увеличить объем, перераспределить акценты, поднять уголки губ вверх. Но чем большой объем губ вы хотите получить, тем серьезнее разрушается тонкая анатомия губ. Приобретая объем, они теряют форму.

Чтобы в этом убедиться, достаточно просто вспомнить, как именно действует гель на основе силикона, например.

Силиконовый филер для организма – это инородное тело, при этом силикон не выводится из организма и не рассасывается со временем. Поэтому после его введения в губах начинает активно образовываться защитная фиброзная ткань.

И тут не угадаешь. Количество коллагена вокруг «чужака» может нарастать всю жизнь и деформировать улыбку, может остановиться на каком-то приемлемом этапе, а может остановиться, но через пять лет начать расти снова. Все зависит от особенностей организма. Эстетикой организм при этом совершенно не озабочен, его задача – создать своего рода рубцовую капсулу вокруг инородного ему силикона, защититься от него.

Именно поэтому неудачные силиконовые губы встречаются так часто. И именно поэтому в США силиконовый гель для увеличения губ давно под запретом. Не рекомендуют его и наши врачи. Если вам так хочется испытать на себе инъекции красоты, лучше пользоваться гелями на основе гиалуроновой кислоты. Да, их приходится обновлять, но они по крайней мере безопасны – легко выводятся, рассасываются со временем и не требуют через несколько лет дорогостоящего хирургического удаления.


Форма губ, даже выполненная точно по заданным параметрам, не подходят к лицу

Неудачная контурная пластика губ – это далеко не всегда перекаченные силиконом губы.

Помните текст Рины Зелёной из кинофильма "Весна", когда она в образе косметолога примеряет героине Любови Орловой разные модные шаблоны губ?

Ваши новые губы сами по себе тоже могут быть настоящим произведением искусства. Просто конкретный «сексапил № 4» не подходит вашему лицу и образу.

неудачная пластика губ

На эту ему есть еще детская сказка о гусе, который хотел иметь то хвост павлина, то ноги журавля, то гребень петуха. Красивый сам по себе, павлиний хвост уродовал бедную птицу и в конечном счете чуть не стоил гусю жизни.

То же самое и с губами: их размер и форма даже менее важны, чем гармония черт лица в целом. Поэтому совет: выбирайте специалиста не просто с большим опытом работы, но и обязательно с тонким художественным вкусом. Не стесняйтесь просить показать фотографии, просите отзывы.

Хороший врач – это «три в одном»: художник, математик и антом. Он должен в совершенстве знать вполне конкретные формулы красоты и гармонии, которым подчиняются идеальные пропорции человеческого лица.

Комментарий эксперта:

Искорнев Андрей фото

«В 2008 году американский пластический хирург Эндрю Джаконо описал анатомические зоны губ – их получилось пятнадцать! Каждую из них можно изменять отдельно, и любая коррекция в любой из зон дает совершенно непохожие результаты.

Например, инъекция в область красной каймы губ увеличит их объем. А укол в область белого валика – размер. Вводя гель в центральную область верхней губы, можно как увеличить, так и сгладить так называемую арку Купидона.

Врач должен видеть результат еще до того, как введет вам гель, не забывайте об этом»!

Андрей Искорнев, пластический хирург.


Третья причина: лицо человека меняется с возрастом

Очень странно и неестественно выглядят на немолодом лице силиконовые губы a la Маша Распутина. Не говоря уже о том, что неестественно-большие губы углубляют носогубные морщины, что дополнительно придает женщине возраста.

неудачно накаченные губы

Жаклин Сталлоне, мама известного Сильвестора Сталлоне. Силиконовые губы и очевидность перманентного макияжа не очень хорошо сочетаются с образом преуспевающей 94-летней женщины.


Красивые естественные губы – какие они?

Большинство женщин с силиконом – жертвы моды. Но мода на губы меняется. И если в 90-е годы в моде были излишне пухлые и объемные «модели», то сейчас мы возвращаемся к естественной красоте.

Сегодня стандарты губ также подчиняются строгим правилам гармонии, как и стандарты высокой моды Haute Couture:

  1. по длине идеальные губы доходят до условных линий, проведенных через внутренний край зрачков,
  2. рот примерно в полтора раза шире, чем нос,
  3. нижняя губа в те же полтора раза пухлее, чем верхняя.

В результате утиные губы при таких канонах красоты смотрятся уже не «модно», «смело», «секции» и «красиво», а смешно и нелепо.

губы без силикона   красивые естественные губы

Длина идеальных губ – это примерно 1,5 ширины носа в его самой широкой части. Нижняя губа в 1,5-2 раза «пухлее» верхней.


Губы без силикона – это не только красота

Губы после неудачного увеличения преподносят владелице не только эстетические проблемы. Неудачно введенный гель часто начинает самостоятельное путешествие. И предсказать его одиссею невозможно. Он может обнаружить себя в самых неожиданных местах, например, под глазом или в области бровей.

Кроме всего прочего, неудачные губы оказываются источником воспаления – иногда такого болезненного, при котором невозможно говорить, есть, пить и даже просто прикасаться к губам.

Но это не все недостатки силикона. По прошествии нескольких лет гель собирается комками и делает губы асимметричными, бугристыми.

Но самое ужасное, что когда вы хотите провести коррекцию результатов при помощи современных гелей, а врачи говорят, что те препараты, которые вам вводили раньше, и гели на основе гиалуроновой кислоты несовместимы!


Видео




Андрей Искорнев рассказывает, почему увеличение губ постоянным гелем – это всегда неудачный выбор.


Андрей Искорнев рассказывает об опасности биополимерных гелей для губ.


Почему врачи не берутся за устранение неудачной пластики, имплантов и геля в губах?

Восстановить форму и пропорции губ после использованного ранее силикона – крайне сложная задача для хирурга.

Силикон – очень непростое вещество. Мало того, что он обрастает плотным кольцом коллагена и эластина, работать с которыми нужно особое умение. Он еще имеет склонность к полимеризации – проникает в мышечную ткань и надежно там закрепляется.


удаление биополимера из губ

"До" и через 2 недели "после" удаления биополимерного геля из губ. Хирург: Искорнев Андрей.


уменьшение губ операция

Уменьшение губ, удаление биополимера. Хирург: Искорнев Андрей.


Силиконовые импланты тоже имеют тенденцию врастать в ткани.

В этом случае хирург оказывается перед лицом очень непростой задачи: как извлечь силикон и рубцовую ткань, чтобы не повредить мышцы и не задеть при этом лицевой нерв. Но на этом вопросы не заканчиваются. Хороший хирург должен уметь убрать избыток геля еще и в области над верхней губой, чтобы устранить эффект так называемого «утиного рта».

Комментарий эксперта:

Васильев Максим фото

«Выбирая специалиста для коррекции губ, прежде всего, необходимо выбрать клинику и врача. По собственному опыту знаю, как сильно нужно постараться, чтобы сделать губы естественно пухлыми и не вульгарными.

Помните, что вам нужен профессионал с опытом проведения подобных операций хотя бы в течение трех-пяти лет, с опытом работы в России и желательно в зарубежных клиниках. Последнее требование связано с тем, что в Европе и США существуют гораздо более жесткие правила, связанные с эстетическими процедурами».

Васильев Максим, пластический хирург.


Если вы хотите скорректировать неудачную пластику губ или удалить перманентный гель, записывайтесь на консультацию по телефонам:

в Москве +7 495 989-21-16, +7 495 723-48-38,

в Казани +7 843 236-66-66.


Наши специалисты:

Андрей Искорнев

Максим Васильев


Приняв решение выполнить коррекцию губ в «Платинентал», консультацию пластического хирурга вы получаете бесплатно.

Запишитесь на прием онлайн, чтобы получить 30% скидку на консультацию. Или купите сертификат клиники, чтобы оплачивать любые процедуры со скидкой 10%.


Ответы на вопросы Задать вопрос

  • Когда то ввела полимерный гель в верхнюю губу,в результате очевидная ассиметричный и полное отсутствие "Лука Купидона ".очень хочу исправить.подскажите на что расчитывать в данном случае- интересует и финансовая составляющая и сроки реабилитации(хотя бы примерно).заранее спасибо!
    Людмила 15.08.2016
    Искорнев Андрей Александрович
    Людмила, добрый день! Стоимость удаления ПААГ из одной губы от 48 000 руб., срок реабилитации до 10 дней.
    Пластический хирург

Задать вопрос!