Фракционный фототермолиз

Ежегодно сотни тысяч людей с помощью лазеров избавляются от морщин, подтягивают кожу, выравнивают рубцы, устраняют гиперпигментацию и выполняют удаление расширенных пор.

В основе воздействия лазера лежит фототермолиз - кратковременное нагревание кожи мощным потоком света. В ответ на травматическое воздействие тепла организм запускает процессы восстановления и омоложения.


Комментарий эксперта:

Искорнев Андрей Александрович"Процедуры лазерного пилинга и шлифовки верой и правдой служат нам много лет – и в умелых руках действительно творят чудеса. Но глубокое лазерное воздействие требует времени на восстановление. У всех ли из нас есть возможность взять отпуск на 2-3 недели, чтобы провести его дома после шлифовки?

Все мы мечтаем о том, чтобы омоложение лица и тела происходило мгновенно: сегодня вы посетили клинику, послезавтра поражаете всех своим сияющим видом! Именно для такого экстремально быстрого омоложения в косметологии и появилось новое направление - фракционный термолиз кожи".

Искорнев Андрей Александрович, пластический хирург.


Фракционный лазерный термолиз имеет массу преимуществ:

Отзывы тех, кто делал фракционный термолиз в клинике The Platinental Aesthetic Lounge единодушны: дермальный фракционный фототермолиз обладает всеми достоинствами лазерной косметологии и практически полностью избавлен от ее недостатков.

Дело в том, что кожа при фракционном термолизе обрабатывается лазером не полностью, а точечно, как сквозь сито. Выполняется так называемая лазерная перфорация: лазерные лучи формируют от 250 до 1 000 вертикальных "горячих точек" на одном квадратном сантиметре. На их месте и сформируется новая, молодая кожа. При этом ткань, окружающая точку воздействия, остается не задетой, а значит и кожа после процедуры восстановится быстрее.

  1. Благодаря этому противопоказания к фракционным процедурам практически отсутствуют. Риск осложнений минимальный. Реабилиционный период проходит намного быстрее, и вам не приходится ждать месяц-два, когда спадает отек. Так что в случае фракционного термолиза вполне реально сделать процедуру в пятницу, а в понедельник во всеоружии отправиться на встречу.
  1. Фракционный метод, в отличие от классических, позволяет обрабатывать любые участки кожи: зоны лица и глаз, руки, шею и декольте.
  1. Поэтому теперь после лазерного воздействия никто увидит предательскую границу между зонами, затронутыми и не затронутыми процедурой, которая раньше с головой выдавала ненатуральное происхождение красоты.
  1. По этой же причине вопрос о том, в какое время года выполнить шлифовку, тоже в большой степени теряет актуальность. Если классические лазеры летом грозят появлением пигментных пятен, то косметологическая процедура ДОТ (дермооптический фракционный термолиз) может выполняться вне зависимости от времени года и погоды, хотя, конечно, пользоваться солнцезащитными средствами будет необходимо и в этом случае.
  1. Наконец, с фракционным фототермолизом великолепно сочетаются другие омолаживающие процедуры, такие как плазмотерапия, биоревитализация или мезотерапия экстраобогащенным коктейлем NCTF 135 НА.

Чтобы убедиться в результативности метода, достаточно сравнить фото до и после:

Как выполняется фракционный лазерный фототермолиз

В Клинике Платинентал мы предлагаем 2 типа ультрасовременных лазеров и 2 вида шлифовки – поверхностную (пилинг от 50 микрон) и глубокую, до 200 микрон.

При отсутствии серьезных проблем врач часто выбирает более мягкую процедуру – фракционный лазерный пилинг. Он улучшает цвет кожи, выравнивает ее структуру, избавляет от чрезмерной пигментации. При этом лазер очень бережно убирает старые слои эпидермиса даже с нежной кожи в области кожи век, а также лба, щек, носа, подбородка. Ваша кожа просто светится здоровьем!

В случае выраженных возрастных изменений кожи, наличия рубцов постакне и других серьезных несовершенств, как правило, выбирается фракционная лазерная шлифовка.

Помимо устранения проблем с кожей, шлифовка стимулирует выработку кожей собственного коллагена, что позволяет сделать эффект от процедуры еще более длительным.

Для фракционной лазерной шлифовки используется CO2 или эрбиевый лазер. Процедура выполняется под местной анестезией или комфортной внутривенной TIVA анестезией – все зависит от индивидуальной чувствительности.

Краснота после пилинга проходит в течение 2-3 дней, после шлифовки CO2 лазером – на 7-10.

Сколько необходимо сеансов для достижения результата, решается каждый раз индивидуально. Как правило, для заметного омоложения достаточно 1-3 процедур на эрбиевом лазере. В отдельных случаях рекомендуется совмещать процедуру пилинга и локальную лазерную шлифовку.

После фракционных лазерных процедур необходимо в течение месяца избегать прямого солнца и примерно неделю пользоваться специальными кремами, которые назначит врач.


Записаться на консультацию и получить дополнительную информацию вы можете по телефону (495) 989-21-16, 723-48-38 в Москве и (843) 236-66-66 в Казани.


Так как стоимость процедуры напрямую зависит от глубины лазерного воздействия, точная цена процедуры может быть определена только после личной консультации.


Запишитесь на прием онлайн и получите 30% скидку на консультацию!

Задать вопрос!