Филтинг. Современные нити для лица могут обеспечить эффект эндоскопической подтяжки

нитевая подтяжка лица и шеи

Вы приблизились к тому возрасту, когда технологии продления молодости интересуют вас все больше?

Тогда филтинг – обязательный термин, который вам нужно выучить. Обычно эту тему проходят на втором уроке красоты, после темы "контурная пластика".

Филтинг – процесс, в ходе которого в лицо имплантируют нити для подтяжки и укрепления кожи «изнутри». Моделирование лица нитями происходит на уровне мышц и мягких тканей.

Лифтинг лица нитями многообразен. Сегодня уже представлены нити, которые впервые могут гарантировать пациенту 100% - натуральный эффект омоложения, аналогичный эндоскопической подтяжке средней зоны лица! Но чтобы не запутаться, начнем сначала.


Нити для лица: 1970 – 20…

Золотые нити, изобретение которых во Франции поставило «с ног на голову» всю мировую эстетическую медицину 70-х годов прошлого столетия, претерпели значительную эволюцию. На разных этапах этого пути появлялись «бразильские нити», «Filament-лифт», нити APTOS.

Лифтинг нитями, вне сомнения, стал революцией в эстетической хирургии. Но все они имеют ряд существенных недостатков.

Например, золотое армирование – это довольно малоэффективная методика постановки микро волокон золота (или даже платины). Смысл заключается в том, что вокруг нитей формируются тяжи соединительной ткани, немного укрепляющих лицо. Однако после введения золотых нитей вся аппаратная косметология для поддержания красоты и тонуса кожи становится недоступной. Противопоказаны радиоволновой лифтинг, термаж, фракционные шлифовки, нежелателен ультразвуковой лифтинг лица и пр.

Существенный недостаток остальных нитей – их гладкая текстура, которая не позволяет подтягивать кожу по всей поверхности введения нити.

Нити АПТОС – единственные нити с насечками. Появление насечек позволяет эффективно моделировать отдельные участки на лице, но из-за отсутствия якорей прикрепления возможности их применения несколько ограниченны.

Впрочем, ассортиментный ряд APTOS очень широк, разнообразен и год за годом радует новинками.

Например, последняя уникальная разработка АПТОС позволяет нитью из полимолочной кислоты проводить армирование шеи. Создавая подкожную сеточку, хирург формирует прочный и невидимый внутренний каркас для кожи, разглаживает "гусиную шею".

Сочетание этой техники с армированием овала лица Радиесс по эксклюзивной методике доктора Искорнева, дает просто потрясающие результаты.

Полностью лишены недостатков предыдущих методов усовершенствованные нити Silhouette Lift с конусами из полимолочной кислоты и нити Intemporel (France). Методики их введения малотравматичны, а эффект практически приближается к полноценной эндоскопической подтяжке.

На уникальных свойствах этих нитей мы и остановимся подробнее.


Филтинг Силуэт Лифт и Интемпорал: в чем сходство?

На первый взгляд, эти два способа – одинаковые.

И Силуэт Лифт, и интемпоральный лифтинг:

  • позволяют устранить или значительно сгладить первые признаки старения – дряблый контур лица, вялость кожи, морщины, птоз средней и нижней зон лица, двойной подбородокносогубные складки, опущение уголков губ, глаз и бровей,

  • дают возможность увеличить объем скул и создать эффект запавшей щеки,

  • моделируют лицо максимально естественным образом, обеспечивают стойкий во времени эффект,

  • безопасны и безболезненны,

  • успешно сочетаются с другими методиками омоложения,

  • позволяют значительно отложить необходимость пластической операции,

  • через несколько лет можно просто подтянуть уже установленные ранее нити, не проводя процедуру имплантации повторно.


Тем не менее, Силуэт Лифт и интемпоральный лифтинг имеют отличия:

1) В отличие от Silhouette Lift, введение которых обычно выполняется под местной анестезией, интемпоральный лифтинг не является процедурой "обеденного перерыва". Он требует подготовки и проводится под TIVA анестезией.

2) Время, затраченное на проведение процедуры:

Нити Силуэт лифтинг – 30 минут, интемпоральная подтяжка нитями – 30-60 минут.

3) Суть процедуры:

  • Силуэт Лифт – нити для кожи, которые укрепляются через проколы в двух точках – в области височной фасции (плотной нерастяжимой якорной структуры головы) и в области щеки и нижней трети лица (в 4-6 точках) и подтягиваются;
  • Интемпоральный лифтинг требует идеального знания анатомии: в области виска выполняется маленький надрез (3-4 см.), а все нити Intemporel проходят в области скуловых мешков, круговой мышцы глаза, щеки и крепятся к глубокой височной фасции в единственной точке – зоне надреза. Кожа подтягивается строго вертикально, то есть вверх.

4) Реабилитационный период:

Силуэт Лифт: 1-2 дня; интемпоральная подтяжка: 5-7 дней (крохотные синячки и небольшие отеки после лифтинга лица нитями вполне возможны, но быстро проходят).

5) То, как долго действуют нити:

Silhouette Lift: 2-2,5 года; интемпоральный лифтинг: 5-10 лет (при соблюдении всех предписаний врача).

Важно отметить, что техника постановки нитей Силует и нитей Интемпорал во многом схожа, но показания для двух этих процедур – разные. Поэтому мы в Платинентал часто объединяем эти две техники для получения максимально выраженного, естественного и продолжительного эффекта омоложения и подтяжки лица.


Фото "до" и "после"

подтяжка лица нитями

нитевой лифтинг лица

Хирургическая нитевая подтяжка нитями Вэйлок (нити V-lock) в щечно-скуловой зоне и в области овала лица. Филлер гиалуроновой кислоты Surgiderm 24хр в губы, носогубные складки и губоподбородочные морщины. На фото: "до" и на 2 день после процедуры. Выполнил: Васильев Максим.


Записаться на консультацию и получить дополнительную информацию вы можете по телефону (495) 989-21-16.


Запишетесь на прием онлайн и получите 30% скидку на консультацию.

Задать вопрос!